财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科净利首破200亿 四成用于股东分红

2017年03月26日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科2016年底净负债率约26%,高于上年但仍处行业低位;万科董秘朱旭认为,其他房企前期高价获取的项目存在并购机会,2017年万科将关注此类机会
万科净利润再创新高,2016年首次突破200亿元,其中四成用于股东分红;当年末净负债率有所升高,但仍处行业较低水平。这是万科年报披露的情况。视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)万科净利润再创新高,2016年首次突破200亿元,其中四成用于股东分红;当年末净负债率有所升高,但仍处行业较低水平。这是万科年报披露的情况。

  万科(000002.SZ/02202.HK)3月26日发布年报显示:2016年,该公司营收约2405亿元,较上年增长23%;归属于上市公司股东的净利润约210亿元,增长16%。

  股东分红方面,万科计划每10股派送7.9元现金股息(含税)——高于上年的7.2元。目前万科总股本为110.39亿股,照此计算,万科2016年度现金股利约为87亿元,相当于净利润的41%。在股权争夺战背景下,万科调高分红,暗含争取中小股东支持的意图。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐