财新传媒
公司 > TMT > 正文

贾跃亭致股东信 坦言全面扩张致使资金承压

2017年04月21日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
引发的舆论风波也一定程度上影响到稳健发展的上市公司,带来了业绩成长中的阵痛
资料图:乐视网创始人贾跃亭。 陶小放/东方IC

  【财新网】(记者 石睿)4月20日晚,就在乐视控股旗下网约车平台易到三位创始人宣布集体辞职后,乐视网(300104.SZ)创始人贾跃亭发布了公司致股东的公开信,坦言乐视生态中个别非上市体系出现了阶段性资金压力,影响了乐视网利润实现。乐视网预计2017年乐视大屏可扭亏为盈利,继续推进乐视影业注入事宜,融创中国等股东加入,体现其对乐视网未来的认可。

  4月17日,周航以个人名义发出一份声明,称公司在2016年6月完成法人变更后,他个人已逐步退出易到实际管理层角色,而易到确实遭遇资金问题,“最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。随后,17日晚间,易到与乐视发布联合声明,称13亿为联合贷款,双方有约定,且周航知情;同时指责周航仍领取CEO的工资,报销相关费用,将召开董事会,对其追究法律责任。周航于18日凌晨回应称乐视泼脏水,双方矛盾激化。20日,包括周航在内的三位易到创始人宣布集体辞职。(详见《易到三人创始团队宣布集体离职》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐