财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|阅文集团IPO逻辑何在?

2017年04月21日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
有媒体报道规模阅文IPO在6亿至8亿美元之间,罗立表示上述数字并不准确。此前艾瑞咨询发布的《2016年中国独角兽企业估值榜》显示,阅文集团估值为20亿美元
腾讯旗下网络文学平台阅文集团确认赴港上市,阅文集团副总裁罗立近日接受财新记者专访,解析公司战略、IP开发等情况,针对上市进程,媒体报道规模阅文IPO在6亿至8亿美元之间,罗立表示上述数字不准确

  【财新网】(记者 石睿)腾讯旗下网络文学平台阅文集团确认赴港上市,阅文集团副总裁罗立近日接受财新记者专访,解析公司战略、IP开发等情况,针对上市进程,媒体报道规模阅文IPO在6亿至8亿美元之间,罗立表示上述数字不准确。

  4月20日,阅文集团联席CEO梁晓东在腾讯互娱2017年发布会上提到,2016年阅文集团全年新增作品超50部,截至目前集团作品储备接近1000万部。其中,全网订阅人次过亿作品超30部,单本作品日销量纪录最高24万。全年发放稿酬近10亿,年分成稿酬过100万的作家超100人。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 内蒙古银行 嘉能可 两弹一星 京张高铁 法国国旗 中远集团 tpp协议 诚通集团 东北特钢集团 廉政准则 票据法 辅仁药业 一致行动人 prl