财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中钢协:部分机构过度解读政策导致钢材期货价格异动

2017年08月11日 09:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读
中国钢铁工业协会对市场上热议的环保限产问题作出回应。东方ic

  【财新网】(实习记者 叶飙)针对近期黑色系期货市场价格异动情况,中国钢铁工业协会(下称中钢协)于8月10日发布声明表示,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。

  上述判断源于中钢协8月9日召开会议与部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因时获得的结论。中钢协认为,市场上的行情炒作者以环保政策为依据,虚拟出钢铁企业将大面积停产限产,从而引发供需双方对下半年钢材供需平衡的担忧。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 银监局 英镑兑美元 alphago 十八届五中全会 陈小鲁 新凤霞 埃博拉病毒 好大一棵树 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾 大庆油田 卢旺达 平安众筹网 李雅