财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|TCL集团出售通讯业务49%股权 李东生称不放弃手机

2017年10月10日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
股权作价4.9亿港元,TCL集团董事长李东生此前接受财新记者专访称,作为公司战略,手机是不可少的智能终端,因此不会放弃
TCL通讯私有化之后引入产业链投资人。视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)TCL通讯私有化之后引入产业链投资人。10月9日晚间,TCL集团(000100.SZ)公告称,其控股子公司TCL实业将出售持有的TCL通讯科技49%的股份。交易完成后,TCL实业持有TCL通讯51%股份。TCL集团仍然为TCL通讯间接控股股东。股权转让价格为该等股权所对应的截至 2017 年 8 月 31 日经审计的财务报表所确定的目标公司净资产值,大约为4.9 亿港元。

  TCL集团称此次交易的目的是为了进一步推动子公司TCL 通讯科技的战略调整和业务重组,以适应通讯行业的快速变化和激烈的市场竞争,并降低 TCL 通讯科技近期业务低迷对 TCL 集团整体业绩改善的影响。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 宏观调控 昆明火车站暴恐案 北京市委书记 十三届三中全会 农地改革试点总结 tpp协议 税务师 华润银行 洋务运动 无法控制 做市商 三个有利于 粤传媒 税务师