财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

恒天然“肉毒杆菌乌龙案”官司定案 达能获赔1.05亿欧元

2017年12月01日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
赔偿金额低于达能此前的诉求,但达能对结果表示欢迎。恒天然表示对结果失望,并称集团正在仔细审阅仲裁结果,但改变国际仲裁决定的可能性不大
两大跨国食品巨头恒天然和达能之间耗时四年的“乌龙官司”终于等来结果。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)两大跨国食品巨头恒天然达能之间耗时四年的“乌龙官司”终于等来结果。12月1日,恒天然在新加坡被判定立即向达能支付1.05亿欧元(约合8.28亿元人民币),以补偿达能因2013年恒天然食品安全危机而蒙受的巨大经济损失。

  两大巨头对这一判决结果的态度截然不同。

  恒天然首席执行官施牧徳则对财新记者表示:“我们对仲裁委员会未能完全认同我们与达能集团供应协定的条款表示失望,这些条款包括约定的责任限制,这是我们双方业务往来的基础。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐