财新传媒
公司 > TMT > 正文

BOSS说 | 知乎周源划分享经济重点:知识的品质评价与版权保护

2017年12月05日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对知识这样一种非标品,知乎试图建立市场机制,包括内容准入、用户评价、售后保障。围绕版权保护,知乎从确权、维权、授权三方面发挥平台力量
知乎创始人兼首席执行官周源。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)知识社区建立之后还需要做哪些事情?知乎创始人兼首席执行官周源给出了他的答案。12月4日在第四届世界互联网大会上,周源表示,回头看有几个很核心的变量驱动了知识分享产业的发展,第一个就是移动支付,第二是生产力设备的提升,第三是通过社区的方式,建立了一个供需双方的匹配关系。

  周源认为社区更为重要。“其实在过去几年,知乎一直在做问答做知识的分享,表面上我们做了很多问答的功能,但是它的底层,其实它建立了人和人之间供需需求的网络,我想知道谁在这个领域是比较擅长的,当支付和生产力的设备提升到一定程度以后,中间的供求关系就形成了一个高效的匹配的网络,这三者结合在一起以后就会发现,当有了新的知识商品出现的时候,它就很快地可以通过社区的方式能够匹配到对应的消费者。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使