财新传媒
公司 > TMT > 正文

融创尽数计提乐视投资 孙宏斌称壮士已断臂

2018年03月29日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
融创计划未来对乐视影视业务再次增资,强调仍看好消费升级的投资逻辑
资料图:孙宏斌。图/杨一凡

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)融创中国(01918.HK,下称融创)3月29日公布2017财年全年业绩,公司对与投资乐视有关的项目进行大额减值拨备,基本已将早前对乐视的投资尽数计提。(详见财新网报道“融创‘一笔勾销’乐视投资 计提损失165亿元”)

  融创董事会主席孙宏斌曾称,乐视创办人贾跃亭不懂“破釜沉舟、壮士断臂”。在3月29日业绩发布会上,有媒体提问,孙宏斌自己是否会“壮士断臂”砍掉对乐视的投资。孙宏斌公开承认,乐视是一项失败的投资。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 极右翼 祁斌 期货交易时间 存贷比 熔断 王传福 去杠杆 埃博拉 极右翼 郭瑞民 孙立平 从0到1 中科招商 宏观调控