财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

沪杭高铁实现TD-LTE网络部分覆盖

2012年12月04日 12:32 来源于 财新网
继杭州地铁1号线实现TD-LTE网络全覆盖之后,浙江移动继续拓展TD-LTE网络的使用场景;这是目前国内TD-LTE唯一的高铁项目

  【财新网】(记者 覃敏)财新记者从中兴通讯获悉,继杭州地铁1号线实现TD-LTE网络全覆盖之后,浙江移动继续拓展TD-LTE网络的使用场景,目前已经完成沪杭高铁部分路段的TD-LTE 4G网络覆盖。

  此次高铁4G网络覆盖由中兴通讯提供设备支持。据中兴通讯介绍,TD-LTE网络高铁覆盖为沪杭高铁嘉兴段,全线共长60公里,平均车速300公里/小时,共规划了18个基站。这是中国移动集团28个年度课题之一,也是目前国内TD-LTE唯一的高铁项目。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 银行间同业拆借利率 股灾 卢旺达 永远在路上 奥朗德视察航母 炎黄春秋网 陈小鲁 阿根廷总统 银监局 上海人口 十三届三中全会 alphago 负面清单 黄坤明