财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

雷士照明创始人吴长江所持德豪润达股份流拍

2017年02月14日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
被拍卖的1.3亿限售股占德豪润达总股本的9.31%,拍得者将成为德豪润达的第二大股东。拍卖期间无人出价,过一段时间后法院会再次上拍,若再流拍,将变卖
资料图:雷士照明创始人 吴长江

  【财新网】(记者 陈梦凡)一审被判14年后,雷士照明创始人吴长江持有的部分股权也被珠海市中级人民法院拍卖,以偿还债务。截至拍卖结束,无人出价竞拍。

  阿里旗下“闲鱼”承担此次拍卖,拍卖时间为2017年2月13日上午10时至2月14日上午10时。拍卖标的为吴长江持有的1.3亿股德豪润达(002005. SZ)个人限售股,2014年6月,吴长江因筹资需要将其持有的1.3亿股份质押给西藏林芝汇福投资有限公司和新世界策略(北京) 投资顾问有限公司,之后这批股份在吴长江和德豪润达创始人王冬雷的斗争中被司法冻结。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 负面清单 二胎政策 做市商 奥朗德视察航母 存贷比 非法集资 收官 丰城电厂事故 东北特钢集团 股灾 美国总统大选 寻衅滋事罪 罗姆尼 第一集团军