财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中澳磁铁矿项目难度超预期

2013年02月28日 18:56 来源于 财新网
中信泰富力求尽早建成投产,与承建商中冶的有关争议,将待项目建成后,透过第三方作审计工作后再作协商

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)中信泰富(267.HK)主席常振明于今日(2月28日)召开的业绩记者会上指出,中澳磁铁矿项目难度超过预期,已与承包商中国冶金科工(1618.HK)达成共识,以尽早建成投产为首要目的。

  常振明表示,截至去年底,位于西澳的中澳铁矿项目已总投资91亿美元,其中68亿美元为建设费用。

  他续指,会力争最快于两年内将中澳铁矿项目6条生产线全部建成调试,总产能预计将达2400万吨,首条生产线已于去年11月投产,第二条预计能于今年5月试产,码头、港口等配套设施也基本完成,整体项目已完成8成以上。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 秦晖 e租宝 平安众筹网 辅仁药业 英镑兑美元 省委常委 对赌协议 意大利公投将启动 中央委员 电e宝 中科招商 楼继伟 埃博拉 平安大厦