财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中车芝加哥地铁工厂开建 本地化率达6成

2017年03月17日 12:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
该订单满足“购买美国货”的要求,工厂总投资1亿美元。除在美国采购部分部件外,车体总组焊在中国青岛四方完成
3月16日,中国中车股份有限公司美国芝加哥地铁工厂总组装厂举行建厂仪式,标志中国地铁出口美国订单项目正式启动。

  【财新网】(记者 路炳阳)3月16日,中国中车股份有限公司(下称中国中车,601766.SH )美国芝加哥地铁工厂总组装厂举行建厂仪式,标志中国地铁出口美国订单项目正式启动。

  中国中车人士介绍称,美国地铁工厂项目具体由青岛四方机车车辆股份有限公司(下称青岛四方)牵头负责,该项目总投资1亿美元(约合人民币6.9亿元),位于芝加哥南部托伦斯大街的工业园区,厂房面积约3.54万平方米。

  该工厂负责芝加哥项目车辆总组装工作,厂房将于2018年5月完工,预计2018年11月投入使用。正式投产后,年产能将不低于168辆地铁车辆。新厂将成为芝加哥36年来的首家地铁车辆制造厂,为当地创造169个就业机会。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐