财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯港股九连涨 市值突破3000亿美元

2017年05月02日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
投行均在一个多月内给出“买入”评级,外界预测腾讯本月发布2017年第一季度财报时,股价可能进一步走高
连续八个交易日创新高后,腾讯市值一举突破3000亿美元。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)连续八个交易日创新高后,腾讯市值一举突破3000亿美元。5月2日,腾讯控股(00700.HK)开盘价为245港元,上午最高达到247.8港元,市值突破3000亿美元大关。投行普遍看好腾讯股价,在一个多月内给出“买入”评级,认为腾讯仍有上升空间。腾讯将于5月7日发布2017年第一季度财报。外界认为届时股价有可能进一步走高。

  腾讯近来利好消息不断。4月6日,彭博社发布了全球十大上市公司榜单,腾讯市值达到2790亿美元,超越美国富国银行,成为全球第十大上市公司。但当天腾讯午盘报收227.2港元,微跌0.7%,市值也随之下滑到2771亿美元。榜单第九名是JP摩根银行,截至5月1日美股收盘,市值约3273亿美元,过3000亿美元大关后,腾讯与之的差距进一步缩小。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 北京市委书记 高澜股份 难民危机 孙立平 做市商 永远在路上 量子卫星 王文涛 埃博拉病毒 银监会 中远集团 法国国旗 农地改革试点总结 英镑兑美元