财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家 | 阿里体育签下大学生足球联赛 运营权“罗生门”何解?

2017年11月15日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
大足联赛原运营方优势传媒正在与大体协打官司,运营权纠纷未有定论,此前大体协还曾和贵人鸟签署合作。阿里体育内部人士回应称已从法律等角度判断没有问题才签约:“对于签约之前的事,我们不在意也没必要知道。”
“足球热”持续,大学生足球联赛运营权价格水涨船高,主办单位大学生体育协会开价一年涨4倍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)“足球热”持续,大学生足球联赛运营权价格水涨船高,主办单位大学生体育协会开价一年涨4倍。11月10日,阿里体育宣布与中国大学生体育协会(下称大体协)、中国中学生体育协会(下称中体协)达成十年战略合作,接手包括足球在内的四项学生运动赛事运营权。

  四项学生运动赛事为足球、跑步、英式橄榄球、功守道,阿里体育成为中国大学生足球联赛(下称大足联赛)、中国大学生校园马拉松联赛等赛事的独家运营机构。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 平安大厦 孟晚舟 政法委书记 敲诈勒索罪 存贷比 去杠杆 通货紧缩 十三届三中全会 平安众筹网 宋卫平 钓鱼台七号院 一期一会 非法集资 硬座